Забыли пароль? Регистрация
Курс USD на 12.10.2019
$
64.2237 -0.5179
Курс EUR на 12.10.2019
70.7296 -0.5703
Курс CHF на 12.10.2019
Fr
64.3718 -0.8656
Место для Вашей рекламы
Полезное
Рекламное агентство «Media Voice» опыт размещения рекламы:
-...
Услуги на рынке недвижимости в Московском регионе
27 августа 2019г. Складскую недвижимость в Москве ждет рост

Доля свободных складских площадей на рынке упала, ставки аренды на складскую недвижимость падали достигли исторического минимума - 3300 рублей за 1 кв. м. За это время строительство практически прекратилось. Доля свободных площадей снизилась, сейчас рынок постепенно переходит к росту.

Ставки аренды на склады повышаются, эта динамика сохранится в 2019г. В прошлом году вкладывались в склады как крупные институциональные фонды, так и частный российский капитал. Например, приобретения совершили Raven Property Group  и консорциум инвесторов РФПИ/Mubadala Investment Company купил распределительный центр у продуктового ритейлера. В настоящий момент компании сформулировали запрос на качественные складские площадей в Московском регионе для аренды и покупки.

Accent Capital приобрела 84200 кв. метров в логистическом парке «PNK парк Валищево» на Симферопольском шоссе, сообщили три консультанта, работавших с разными сторонами сделки.  В сделку вошли уже введенные в эксплуатацию индустриальные здания с российскими и международными арендаторами, среди которых логистические компании, дистрибутор продуктов питания, бытовой химии, косметики и др.

Accent Capital создал в 2007 года основатель сети магазинов «Копейка» Александр Самонов.

Компания также активно инвестировала в складскую недвижимость.

Инвестор учитывает, реализация высококлассного складского проекта (А+) требует меньших инвестиций, чем проект аналогичного класса в других сегментах коммерческой недвижимости.

Бюджет строительства сухого склада площадью, 50% могут быть профинансированы кредитными средствами. И сроки вывода объекта на рынок также значительно короче, чем торгового или офисного центра. Именно сегмент складов в России все еще поддерживается активностью иностранных институциональных фондов. Для локальных и иностранных фондов российский рынок представляет собой понятный объект инвестирования и, что немаловажно, имеющий современные механизмы управления капиталом. Складская недвижимость в России привлекает инвесторов и более высоким процентом доходности.

Одним из факторов привлекательности индустриального сегмента для инвесторов в девелоперские проекты является короткий период окупаемости. Опыт показывает, что инвестиционный цикл для объекта площадью 200 000 кв. метров составил не более 3,5 года, включая приобретение участка, разработку документации, строительство, сдачу в аренду и продажу инвестору. Второй определяющий фактор - наличие спроса со стороны инвесторов на покупку уже сданных в аренду проектов.

Отдельно стоит отметить стабильно высокий спрос со стороны классических ритейлеров и волну спроса со стороны стремительно растущих e-commerce компаний. Это привело к рекордному снижению вакансии и создало предпосылки для роста арендных ставок.

В секторе e-commerce на данный момент наибольшее количество запросов приходится на распределительные центры регионального формата в МО и во всех основных городах-миллионниках. Следующей стадией станет потребность в складах последней мили.

Традиционных складов в Московской области все еще недостаточно для нужд города. Склады в аренду в Москве и непосредственной близости от МКАД. Растет потребность в проектах городской логистики, но из-за высокой стоимости земли они будут отличаться от региональных распределительных центров. Скорее всего, это будут многоэтажные автоматизированные склады, которые можно расположить на небольшом пятне застройки, или сравнительно небольшие «склады последней мили».

По прогнозам, в ближайшие десять лет рынок складской недвижимости в Московском регионе вырастет в два раза.

 

Ведомости

2 сентября

Сделать Ваши площади максимально эффективными. Расчеты по стандартам BOMA - это доход для собственника, понятные условия работы для арендатора.

...

Читать полностью
27 августа

Доля свободных складских площадей на рынке упала, ставки аренды на складскую недвижимость падали достигли исторического минимума - 3300 рублей за 1 кв. м. За это время...

Читать полностью
8 июня

Датская компания, специализирующаяся на морских грузовых перевозках в начале 2020 года запустит в Санкт-Петербурге контейнерный холодильный складской комплекс, закладка...

Читать полностью
Преимущества портала
Покупателям недвижимости
Актуальная база объектов всех типов недвижимости
Собственникам жилья
У нас будут искать Вашу недвижимость
Риэлторам и агентам
Наша аудитория заинтересована в быстрой и успешной сделке
Агентствам недвижимости
Отличная целевая аудитория, заинтересованная в поиске недвижимости
Девелоперам / застройщикам
Максимальные возможности для презентации предложений о продаже в новостройках