Забыли пароль? Регистрация
Курс USD на 18.11.2017
$
59.6325 -0.3573
Курс EUR на 18.11.2017
70.3604 -0.3436
Курс CHF на 18.11.2017
Fr
60.1437 -0.4276
Место для Вашей рекламы
Полезное
Рекламное агентство «Media Voice» опыт размещения рекламы:
-...
Услуги на рынке недвижимости в Московском регионе
22 мая 2017г. Аренда офиса в Москве и Московской области ситуация

В Москве в первом квартале 2017 года пустовало более 20% офисных площадей.  Новых БЦ строится мало, арендаторы предпочитают небольшие площади, а ставки аренды в высокобюджетных офисах снизились. Сейчас активны арендаторы, желающие переехать в качественные офисы сравнительно небольшой площади и не высокой арендной ставкой (аренда офиса).

В первом квартале этого года аналитики отмечают снижение объем ввода новых офисных центров относительно аналогичного периода прошлого года. По их данным, в Москве было построено только два офисных здания (офис в аренду).

Несмотря на большую доступность премиальных офисов после падения арендных ставок, Москва остается в числе городов с наиболее высокими ставками аренды, предложение офисов в Москве в пять раз превышает спрос.

Как сейчас ведут себе компании-арендаторы, которые занимают офисы в Москве, они сокращают расходы. Параллельно компании сокращают персонал, некоторые переводят сотрудников на удаленную работу, другие перемещают целые подразделения в регионы. В результате появились компании, которым больше не нужны крупные площадки в Москве.

Найти большие офисы возможно на окраине города и за МКАД. За МКАД тоже есть много пустующих офисов (аренда офиса в Южное Бутово). Жертвовать станцией метро в пешей доступности наши компании еще не готовы. Если же с транспортом проблем нет, то арендаторы придут.

В Москве есть сегмент офисов, расположенных вдоль Третьего транспортного кольца (ТТК). Благодаря относительно невысокой цене такие площадки пользовались определенным спросом и раньше, а после открытия МЦК их привлекательность возросла еще больше.

В Новой Москве построят офисный центр с гигантской консолью. Москомархитектура согласовала проект офисно-гостиничного и торгового комплекса на территории Новомосковского административного округа.

К концу 2017 года средний объем пустующих в Москве офисных площадей сократится еще.

3 октября

Стремительный рост вакантных помещений в кризис привел к тому, что собственники помещений утратили свои позиции диктаторов для арендаторов.

Читать полностью
20 июня

Подмосковные девелоперы коммерческой недвижимости предпочитают строить склады, консультанты отмечают, что темпы строительства замедлились, застройщики предпочитают строить под...

Читать полностью
22 мая

В Москве в первом квартале 2017 года пустовало более 20% офисных площадей.  Новых БЦ строится мало, арендаторы предпочитают небольшие площади, а ставки аренды в...

Читать полностью
Преимущества портала
Покупателям недвижимости
Актуальная база объектов всех типов недвижимости
Собственникам жилья
У нас будут искать Вашу недвижимость
Риэлторам и агентам
Наша аудитория заинтересована в быстрой и успешной сделке
Агентствам недвижимости
Отличная целевая аудитория, заинтересованная в поиске недвижимости
Девелоперам / застройщикам
Максимальные возможности для презентации предложений о продаже в новостройках